В конце прошлого года состоялся традиционный 5-й окружной Рождественский фестиваль кулинарного искусства, в котором приняли участие 22 предприятия общественного питания из всех районов ЦАО, в том числе и из Якиманки.

Рестораны и кафе представили свой взгляд на новогоднее антикризисное семейное меню, предложили участникам и гостям фестиваля варианты декорирования и сервировки столов, оригинальные рецепты блюд. Здесь у каждого была возможность показать собственное мастерство, перенять опыт коллег, ознакомиться с новыми передовыми технологиями, применяемыми в сфере кулинарного производства.

От нашего района выступили шеф-повара двух предприятий. Кирилл Голиков из кафе «МИО» (Калужская площадь, д.1) приготовил изысканные десерты, которые пользовались очень большим успехом у участников праздника. Он получил благодарность от руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы за поддержание кулинарных традиций. А шеф-повар Елена Крикун из кафе «Поручик Ржевский» (Б. Толмачевский пер, д.4, стр. 4) поразила дегустаторов необычайно вкусной рождественской уткой и оленьей упряжкой, выполненной из сахара и воды.

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы и новогодние подарки.